加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:法学园地 -> 业外作品

我的小幸运

作者:孙丹  发布时间:2015-12-28 17:30:43





    在我的世界里,朋友扮演者比恋人更重要的角色,但是一直以来,我的朋友并不多。当新朋友来,老朋友连再见都还没来得及说就渐渐疏远了。这简直就像个魔咒,而我真的无可奈何。

    小学的时候因为转过好几个学校,加上性格内向,并没有什么特别要好的朋友。一起去学校、一起回家的人永远是我妹妹。那个时候甚至不知道什么是朋友,去哪里都可以带着我妹妹,所以没有好朋友也没什么关系。

    后来上初中了,很幸运有了几个好朋友。第一个是我同桌N,很腼腆的一个女孩。她很会画画,她会在课间的时候画最近很火的电视剧里面的女主角,总是很神似。我爱听梁静茹的歌也是因为她唱《宁夏》给我听,让我第一次知道原来有和《让我们荡起双桨》完全不一样的歌存在。第二个好朋友M,是个很可爱的姑娘,她喜欢蜡笔小新,会给我们模仿小新讲话。我为她去看了一集《蜡笔小新》,但是当时完全不理解这个两条粗眉毛的坏小孩到底哪里好看、哪里可爱了。第三个好朋友Z,她很漂亮,樱桃小嘴,又白又高,还会做饭,我跟她学会了包馄饨。我们在一起讨论李逍遥帅还是唐钰小宝帅,一起讨论数学老师上课把口水喷谁脸上了,还质疑过物理老师的头发是真的还是假的。关于未来,我们说要一起办个幼儿园,因为初中那会我太幼稚,有个“园长”的外号,全称是幼稚园园长。中考完我们去了不同的高中,她们三个在一个学校,我曾经强烈要求要转学跟她们一起,但是胳膊拧不过大腿,被我妈阻止了。我们真的想好要一直在一起的,可是到现在还有联系的也就只有N一个。

    高中最好的朋友是高二文理分科后才认识的。她也叫丹,那个时候我们住校,她是我们宿舍长,很有耐心又心细如发,是个文静的女孩。我们一起去食堂吃饭,一起去红烛买文具蹭书看,讨论喜欢的男生,讨论未来。以前我学习差,每次考试都不好,按成绩分座位我很长一段时间都坐最后一排。班主任跟她谈话的时候让她交友要慎重,其实至今我都不明白我们班主任为什么对我有那么深的成见。高三的时候我明明是名次靠前了,他仍然把我分去最后一个宿舍住,我气坏了要搬去外面,丹她跟我一起。我们在外面住了一年,有一次我感冒严重请假回去睡觉了,她放学回来死活敲不开门,幸好当时在外面住的同学多,否则她就得在外面过一夜了。我想我和她是有革命友情的,我们是一起奋战高考最亲密的伙伴,我们肯定能一直这么好,永远是对方最好的朋友,但是现在我都只能从她朋友圈里看到她的近况。她有了新的好朋友,她们一起去书吧看书,一起去吃好吃的,一起去旅游,看她的照片幸福的像朵花。我挺难过的,这么好的女孩我却把她弄丢了,同时又替她开心,她生活的很好很快乐。果然,离了谁地球都照样转。

    我大学的好朋友叫田雅方,我有时候都觉得她是我此生最爱了。她就是我的小幸运,教我变成越来越好的人,她像太阳,隔着九百多公里仍然让我觉得温暖。她带我去过她家,还计划着要来我这里看看,我们有个一期一会的约定,毕业两年我们没有食言,以后也不会。她现在就像我的家人,第一次别人给我介绍男生认识时我告诉她,她比我妈还着急,问了一大串关于对方的问题,她怕我不幸福。我想我和她一定不会是渐行渐远渐无书的结局,因为现在我比以前成熟了,明白她对于我的意义。所以,纵然隔着时间和距离,我会努力跟上她的脚步,再见面我们仍然是一样的人,仍然可以无话不谈,仍然可以不分彼此不用小心翼翼。

    写到这里并没有结束,我想以后我肯定还会遇到我的小幸运,但是我的这些女孩们,很幸运我们参与了彼此的成长,一起走过了人生中每一个重要的时刻。在我这里,你们不是过客,我心里有个小房间,你们和回忆都住在里面。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: