加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

踏浪高歌立潮头 风疾船正好扬帆

2018年新年致辞

作者:周根龙  发布时间:2017-12-29 16:28:24


    同志们、朋友们:

    大家好!

    三多竹叶雄鸡画,五福梅花义犬描。再过几天,我们将送走付出辛劳汗水的2017年,迎来充满生机与希望的2018年!

    过去的一年,汉阴法院在县委的坚强领导下,在县人大、县政府、县政协和社会各界的监督支持下,紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”,坚持“执法办案第一要务,审判质效第一核心,队伍建设第一抓手,司法为民第一宗旨”,深入推进公正司法、廉洁司法、为民司法,主动为全县发展大局服务,自觉加强审判执行工作,不断强化自身建设,“两学一做”学习教育活动认真开展,“脱贫攻坚”工作扎实推进,巡回审判、“法律五进”再掀高潮,基本解决执行难工作得到全县人民点赞,“忠诚、为民、公正、廉洁、热情、高效”的工作作风切实践行,争创省级人民满意政法单位和市级文明单位活动取得骄人成绩,“政治建院、公信立院、文化强院”的目标深入人心,法院的各项工作取得长足进步,各项目标任务圆满完成。

    全年共受理刑事、民事、行政、执行等各类案件2342件,审执结2334件,结案率99.66%,裁判文书上网公开2226份,上网率100%,结案率始终走在全省法院前列。各项司法功能的充分发挥为平安汉阴、幸福汉阴建设发挥了积极作用!

法院队伍建设迈上新台阶。领导班子团结向上,审判作风更加严谨,审判纪律更加严明,审判流程更加规范,审判质量明显提高。讲学习、求上进、比工作、比贡献蔚然成风。

    法院改革大步迈进。司法责任制改革工作顺利完成,涧池法庭规范化建设获得市中院肯定,新建院机关审判法庭即将投入使用,跨域立案诉讼服务得到群众好评,巡回法庭、诉调对接中心办案效果凸显。人民陪审员工作继续加强,司法民主取得实效。司法救助力度持续加大,弱势群体的合法利益得到切实保障。全年减、缓、免诉讼费43.5万元,发放执行案件救助金4万元,让身处困境中的当事人真切感受到了司法的温暖!

    挑战无处不在,奋斗赢得精彩!2018年是我院全面落实县第十五次党代会精神的关键之年,我们一定要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委的重大工作部署,以树立开局就是决战,起步就是冲刺的劲头,继续以执法办案为第一要务,以公正司法为第一责任,全面加强我院规范化建设,砥砺奋进,扎实工作,不断开创法院工作新局面,为建设“幸福汉阴”和全县经济社会追赶超越提供强坚强司法保障。

    同志们,朋友们,新的征程即将开始,让我们凝心聚力,精诚团结,克难攻坚,扎实履职,以更加饱满的热情和更加务实的态度,向充满希望的2018年阔步迈进。

    祝全县人民在新的一年里生活美满,幸福安康!

    祝各级领导在新的一年里阖家欢乐,再创辉煌!

    祝各界朋友在新的一年里财源广聚,心想事成!

    祝全院干警在新的一年里身体健康,工作顺利!

第1页  共1页

编辑:本站编辑    

关闭窗口
友情链接: