加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

安康中院冯康副院长带队督查汉阴法院扫黑除恶专项斗争工作

作者:吴小旭   发布时间:2018-08-29 15:48:31




冯院长就下一步扫黑除恶工作开展作重要指示


    为进一步扎实做好全市法院扫黑除恶专项斗争工作,保障人民安居乐业、促进社会安定有序,8月28日上午,安康中院党组副书记、副院长冯康带队对汉阴法院扫黑除恶专项斗争工作进行了督查督导。县委政法委书记刘定东,汉阴法院党组书记张晓坤,在家其他党组成员和刑事审判庭干警参加了督查工作会议。

    督导组首先查看了汉阴法院扫黑除恶专项斗争宣传氛围营造和办公室软硬件设施建设情况,并随机抽查了扫黑除恶工作相关资料,随后召开了座谈会。

    会上,冯康副院长听取了汉阴法院扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,对汉阴法院当前扫黑除恶专项斗争工作情况、下一步工作计划和相关材料的收集汇总工作表示了充分的肯定,并传达了安康中院葛迪院长对在全市法院进一步开展好扫黑除恶专项斗争工作的要求。随后,冯康在讲话中指出,为期三年的“扫黑除恶”专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。他要求汉阴法院要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高政治站位,切实增强“四个意识”。同时,向汉阴法院提出了下一步工作要求:一是要进一步加强认识,提高政治站位。要紧紧依靠党的领导和支持,严格落实省高院和市中院的各项要求,加大推进力度,坚决把扫黑除恶专项斗争工作不断引向深入。二是要进一步加强培训学习,提升审判业务能力。要充实力量,把精干力量调整到“扫黑除恶”工作岗位,要通过多种形式确保每一名业务骨干都培训学习到位,并加强对黑恶势力案件的分析研讨,把涉黑恶案件的审判工作做扎实、做充分。三是要严格依法办案。在办案过程中要强化证据意识,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,严厉依法惩处涉黑恶犯罪,努力将每一起案件都办成经得起历史检验的“铁案”。四是要加强沟通协调。要坚持分工负责,互相配合,互相制约的原则,加强与公安、检察机关的沟通协调,提高办案的质量和效率,努力创造安全稳定的社会环境。五是要进一步加强宣传,不断浓厚扫黑除恶社会舆论氛围,完善信息报送和资料收集。要继续加强扫黑除恶专项斗争工作宣传,通过多种方式、多种渠道浓厚扫黑除恶社会舆论氛围,要切实做好扫黑除恶专项斗争软件资料收集,确保信息报送及时准确,做到活动留痕、会议有记载、培训有资料。

    汉阴法院党组书记张晓坤表示,将不折不扣地贯彻落实上级法院关于扫黑除恶工作方面的指示精神,进一步提高对扫黑除恶专项斗争的认识,全力做好扫黑除恶工作,坚决打赢这场硬仗。

第1页  共1页

编辑:本站编辑    

关闭窗口
友情链接: